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Weihnachtliches Dessert mit Kirschen in den Elfen von Pampered Chef

Dessert in den kleinen Elfen von Pampered Chef

 

Zutaten:

3 Blatt Gelantine

1 Glas Sauerkirschen

150 g Lebkuchen

100 g Marzipan (roh)

300 g Joghurt 3,5 %

1/2 TL Zimt oder auch Lebkuchengewürz (je nach Geschmack)

200 g Sahne

 

Zubereitung:

 

Gelantine in kaltes Wasser einweichen und Kirschen abtropfen lassen. Dabei den Saft (mind. 30 g) auffangen.

Lebkuchen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerbröseln und umfüllen.

Marzipan in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Joghurt und Zimt zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Dann noch 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Auch das umfüllen.

Kirschsaft und ausgedrückte Gelantine im Mixtopf 1 Min./70°/Stufe 2 verflüssigen. Flüssige Gelantine zum Joghurtgemisch geben und mit dem Schneebesen vermengen. Schüssel für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor Ablauf der Stunde, die Sahne steif schlagen (Im TM Stufe 3 auf Sicht). Dann die Sahne zur Joghurt– Marzipan-Masse geben und mit dem Mix´n Scraper unterheben. Creme im Wechsel mit den Kirschen in 6 kleine Elfen füllen. Deckel drauf und bis zum servieren kühl stellen.

Dieses Dessert kann bedenkenlos einen Tag früher zubereitet werden.

 

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