Egal ob Zauberstein, Ofenhexe, Ofenmeister oder Ofenzauberer - alle Steine von Pampered Chef® machen aus Eurem Backofen einen Steinbackofen.
Und das ganze funktioniert so: Der Stein nimmt vom Gargut die Feuchtigkeit auf, gibt sie dem Backofen und der gibt es wieder zurück ans Gargut. Deshalb bleibt innen alles schön saftig und wird gleichzeitig außen knusprig.
Das tolle ist, dass ihr diese Steine weder wässern noch vorheizen müsst. Die Steine von Pampered Chef® sind sofort einsatzbereit, werden quasi kalt belegt und kommen direkt in den nicht- oder vorgeheizten Backofen. Ihr spart Euch viel Strom und natürlich auch das Backpapier. Das Gargut kommt direkt auf den Stein.
Die Patina ist die Verfärbung, die sich bei Gebrauch auf den Steinen bildet. Dies ist eine natürliche Antihaftbeschichtung. Am Anfang sollten die Steine dünn eingefettet werden, umso dunkler die Steine werden, umso weniger Fett braucht man. Ist die Patina erst einmal aufgebaut, kann man fast komplett auf das einfetten verzichten.
Egal ob z. B. Schnitzel in der Ofenhexe oder Bratwürste im Ofenzauberer - das Gargut muss nicht gewendet werden. Die Steine sorgen dafür, dass das Gargut von oben genauso wie von unten wird. Natürlich super praktisch, denn man muss nicht vor dem Herd stehen.
Es gibt natürlich unterschiedliche Formen und Größen. Allerdings nehmen die Steine keine Gerüche an! Man kann sowohl in einer und derselben Form seinen Fisch garen und sofort nach der Reinigung, in der gleichen Form einen Kuchen backen.
Kochen und backen mit bedeutend weniger Bratgeruch in der Küche.
Dies ist gerade für offenen Küchen ein großer Vorteil!
Noch dazu kann man vieles in den Formen vorbereiten und erst bei Bedarf im Ofen backen. Das macht auch Einladungen interessant - denn man hat Zeit für die Gäste und muss nicht am Herd stehen.
Und zum Schluss hat man nicht die nervige Reinigung des Herdes. Dieser bleibt schön sauber und staubt höchstens mal ein :-)