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Fluffige Donauwelle im Ofenzauberer von Pampered Chef

Donauwelle auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef

Zutaten:

Teig:

250 g Butter

250 g Zucker

6 Eier

350 g Mehl

1 P. Backpulver

2 EL Kakaopulver

1 Glas Sauerkirschen

 

Creme:

700 g Milch

120 g Zucker

2 P. Vanillezucker

2 P. Vanillepudding

250 g Butter

 

Guss:

250 g Schokolade

50 g Palmin Soft

 

Teig:

Den großen Ofenzauberer von Pampered Chef® fetten.

Backofen auf 180° vorheizen.

Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek/Stufe 5 rühren. Dann Mehl und Backpulver zugeben und weitere 40 Sek./Stufe 5 rühren.

Die Hälfte des Teiges mit Hilfe des kleinen Streichers im großen Ofenzauberer verteilen.

Dann 2 EL Kakaopulver zum restlichen Teig geben und nochmals 20 Sek/Stufe 5 rühren. Die brauen Masse nun ebenfalls über die helle Masse verteilen.

Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Bei 180 ° Ober– Unterhitze ca. 35—40 Minuten backen (je nach Backofen– Stricknadeltest)

 

Buttercreme:

Rühreinsatz einsetzen. Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver 10 Sek/Stufe 4 verrühren und danach 9 Minuten/100°/Stufe 2 aufkochen. Rühreinsatz entfernen und die Butter dazu geben. Dies 2 Min/Stufe 3 einrühren. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen verteilen.

 

Schokoguss:

Schokolade und Palmin in den Mixtopf geben und 5—6 Minuten/50°/Stufe 2 schmelzen. Der Guss lässt sich ebenfalls super mit dem kleinen Streicher von Pampered Chef® über die Buttercreme streichen.

 


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