Zutaten:
Rührteig:
75 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Butter-Vanille-Aroma
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
1 P. Backpulver
100 ml Milch
Guss:
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
150 g Schokoladenglasur
1 EL Öl
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Für den TM:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf mit Rühreinsatz 3 Minuten/Stufe 3 schaumig rühren. Salz und Butter-Vanille-Aroma durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 15 Sek/Stufe 5 untermischen.
Ohne TM:
Für den Teig, Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Salz und Butter-Vanille-Aroma zugeben und so lange rühren, bis es eine gebundene Masse gibt. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrühren.
Dann….
Mit Portionierer von Pampered Chef® die Amerikaner auf den Zauberstein setzen und (ergibt 2 x 9 Amerikaner—zwei Steine benutzen oder hintereinander backen).
Dann ca. 20 Minuten auf 180° bei Ober– Unterhitze backen.
Die Amerikaner noch warm vom Zauberstein lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guss:
Puderzucker mit Zitronensaft zu deinem dickflüssigen Guss vermischen. Schokolade schmelzen und Öl unterrühren.
Amerikaner damit bestreichen.