· 

Kräuterfaltenbrot aus dem Bäker von Pampered Chef

Kräuterfaltenbrot aus dem Bäker von Pampered Chef - Ofenhexe Pampered Chef

Zutaten:

 

Hefeteig:

600 g Mehl

300 g lauwarmes Wasser

1 Würfel Hefe

50 g Olivenöl

1/2 TL Zucker

2 TL Salz

 

Kräuterbutter:

120 g weiche Butter

2 Knoblauchzehen

1/2 Bund Petersilie (ohne Stiele)

1 TL Salz

 

 

Dieses Rezept ist für den Thermomix geschrieben - kann aber auch in jeder anderen Küchenmaschine zubereitet werden :-)

 

 

Für die Kräuterbutter, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und  10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Butter und Salz zugeben und nochmals 25 Sekunden auf Stufe 6 vermischen.

 

 Für den Teig, alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Knetstufe kneten.

 

Den Teig mit Hilfe des Teigrollers auf der Backmatte von Pampered Chef® ausrollen (ca. 60 x 40 cm).

 

 Die ausgerollte Teigplatte mit Hilfe des kleinen Streichers mit der Kräuterbutter bestreichen und mit dem Nylonmesser (nur dieses darf auf der Backmatte benutzt werden) in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

 

Die Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen und in den Bäker von Pampered Chef® setzen.

 

An einem warmen Ort ca. 15—20 Minuten gehen lassen.

 

Den Backofen auf 200° vorheizen.

 

Ca. 25—30 Minuten auf Ober– Unterhitze bei 200 ° backen.

 

 

 

Download
Kräuterfaltenbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 270.4 KB