· 

Marmorkuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

Marmorkuchen aus der Kranzform von Pampered Chef

Zutaten:

 

300 g Butter

250 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Fläschchen Rum Aroma

5 Eier

70 g Milch

25 g Kakaopulver

370 g Mehl

1 P. Backpulver

 

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

 

Geschrieben für den TM. Kann aber auch mit einem herkömmlichen Mixer zubereitet werden.

 

 

Butter und Eier in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 schaumig rühren.

 

Zucker, Vanillezucker durch die Deckelöffnung  einwiegen und weitere 30 Sekunden weiter rühren.

 

Alle anderen Zutaten zugeben und nochmals 25 Sek. bei Stufe 5 weiterrühren.

 

Die Kranzform von Pampered Chef® fetten und mehlen und 2/3 des Teiges darin verteilen.

 

Kakaopulver zugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

 

Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel unterheben, sodass ein Marmormuster entsteht.

 

Auf Ober– Unterhitze bei 180 ° ca. 50 Minuten backen.

 

 

Download
Marmorkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 278.9 KB