Zutaten:
200 g Mehl
4 TL Backpulver
100 g Quark
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
40 g Öl
80 g Milch
Den Backofen auf 160 ° Ober– Unterhitze vorheizen.
Für den TM:
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und nochmal bei weiteren 20 Sek. / Stufe 4 vermengen.
Ohne TM:
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gleichmäßig verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und durch weiteres kneten einen Teig herstellen.
Dann:
Die Donut-Backform mit Hilfe des Silikonpinsels fetten und den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen füllen.
Bei 160 ° Ober– Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Mit Zuckerglasur oder Schokolade bestreichen und mit Zuckerperlen dekorieren.