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Rinderbraten mit Rotweinsoße aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Rinderbraten aus dem Ofenmeister von Pamperd Chef

Zutaten:     

 

1,2—1,5 kg Rinderbraten

450 ml Rotwein (trocken)

150 ml Wasser

2 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Zweige Thymian

1 Zweig Rosmarin

150 g Möhren (bunt)

2 TL Gemüsebrühe

50 g Petersilienwurzel

Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Tag zuvor:

 

Den Rinderbraten waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in den Ofenmeister legen. Mit Rotwein übergießen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblatt, Thymianzweigen und Rosmarinzweig zum Fleisch geben und über Nacht kühl stellen. (ggf. kann das Fleisch auch gewendet werden).

 

Am Tag selbst:

 

Petersilienwurzel und Karotten putzen und zum eingelegten in den Ofenmeister geben.

 

Gemüsebrühe und Wasser ebenfalls zugeben und den Topf zugecket in den Backofen stellen.

 

Den Braten bei 175 ° C, Ober– Unterhitze ca. 3—3 1/2 Stunden schmoren.

 

Nach Ende der Schmorzeit den Bratenfond mit dem Gemüsegrundstock aus der Form gießen und pürieren.

 

Ggf. mit Soßenbinder oder Mehl andicken und zum Braten servieren.

 

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