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Schaschlik aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Schaschlik aus dem Ofenmeister

Zutaten:      

 

6—8 Schaschlik - Spieße

 

(gesteckt mit Zwiebel, Paprika, Schweine, Rind, Leber—je nach Belieben)

 

Soße:

2 Zwiebeln

2 Paprika (rot und gelb)

120 g Tomaten

80 g Gewürzgurken

600 g Wasser

80 g Tomatenmark

50 g Ajvar

1 EL Gemüsebrühe

40 g brauner Zucker

50 g Gurkenwasser

3 EL Speisestärke

Salz und Pfeffer nach belieben

 

Die Schaschlik-Spieße in den Ofenmeister  (gerne auch übereinander ) legen.

 

Die Soße bereite ich im Thermomix zu. Gerne dürft ihr auch ein anderes Küchengerät benutzen.

 

Soße:

 

Zwiebel, Paprika, Tomaten und Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ggf. mit dem Spaten nach unten schieben.

 

Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 20 Minuten/100 ° /Stufe 1 köcheln lassen.

 

(Wer es fein haben möchte, 20 Sek. /Stufe 10 pürieren.

 

Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min. /100 °/ Stufe 3 eindicken lassen.

 

Die Soße über die Schaschlik-Spieße geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober– Unterhitze ca. 90 –120 Minuten (je nach Stärke des Fleisches garen.

 

Mit Reis, Nudeln oder Baguette servieren.

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