· 

Krusti aus dem Ofenmeister von Pampered Chef

Krusti aus dem Ofenmeister/Zaubermeister von Pampered Chef

Zutaten:      

 

520 g Wasser

25 g frische Hefe

300 g Roggenmehl (1150)

450 g Weizenmehl (550)          

3 TL Roggensauerteigpulver

2 TL Backmalz

3 TL Salz

1 TL Brotgewürz

 

Den Backofen auf 240 ° C vorheizen.7

 

Mit dem Thermomix:

 

520 g Wasser zusammen mit der Hefe 37 °/ 3 Minuten/ Stufe 1 rühren.

 

Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und bei weiteren 3 Minuten/Knetstufe alles zu einem schönen Brotteig verarbeiten.

 

Ohne Thermomix:

 

520 g lauwarmes Wasser nehmen und darin die Hefe auflösen.

 

Dann die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem schönen Teig verarbeiten. Gerne auch mit einer Küchenmaschine.

 

Vor dem Backen:

 

Den Teig ca. 30—40 Minuten gehen lassen.

 

Dann 6—8 Mal falten und als Leib formen.

 

Den Teig in den gefetteten Zaubermeister geben, mit einem scharfen Messer einschneiden und mit dem Streufix, der mit Mehl bestückt ist, bestreuen.

  

Im vorgeheizten Backofen, Ober– Unterhitze ca. 60 Minuten auf 240 ° backen

Download
Krusti.pdf
Adobe Acrobat Dokument 221.1 KB