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Versunkene Eier (Kartoffel-Spinat-Auflauf)

Versunkene Eier

Zutaten:      

 

1 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

50 g Butter

900 g Spinat (gefroren)

250 ml Sahne

6 Eier

100 g Emmentaler

Salz

Pfeffer

Gemüsebrühe 

 

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

 

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

 

Butter in der Antihaft-Pfanne von Pampered Chef schmelzen und die Zwiebel glasig darin dünsten.

 

Den Spinat zugeben und langsam auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe (je nach Geschmack) würzen und 180 ml der Sahne zugeben und einkochen lassen.

 

Kartoffel schälen und mit Hilfe des kleine Küchenhobels in Scheiben raspeln. Die Kartoffel in die gefettete „Stoneware rund“ verteilen und den Spinat gleichmäßig über die Kartoffeln geben. 

 

Mit einen Löffel sechs Vertiefungen in den Spinat drücken und in jede Mulde ein rohes Ei schlagen.

 

Emmentaler mit der groben Reibe fein hobeln.

 

Die restliche Sahne (ca. 70 ml) über den Spinat gießen und den Emmentaler so verteilen, dass die Eier noch zu sehen sind.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° bei Ober– Unterhitze ca. 35– 40 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz der Eier) überbacken.

 

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