· 

Dampfnudel aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Dampfnudel aus dem Ofenmeister von Pampered Chef

Zutaten: 

 

160 g Milch

50 g Zucker

40 g Butter

1/2 Würfel Hefe

400 g Mehl

2 Eier

1 P. Vanillezucker

1 Prise Sal

 

100 g Milch

40 g Butter

50 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 TL Vanillepaste

 

Dieses Rezept ist für den TM geschrieben, kann aber auch auf herkömmliche Weise mit dem Handrührgerät hergestellt werden.

 

Hefeteig:

 

Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min/37 °/Stufe 2 erwärmen.                                         Dann restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

 

Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

 

Den Backofen auf 230 °  vorheizen.

 

Den Teig auf der Teigunterlage von Pampered Chef mit Mehl bestäuben, in 8 gleiche Teile trennen und rund scleifen.

 

Die Teigstücke in den Ofenmeister setzen.

 

100 g Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste im TM 3 Minuten/37 °/Stufe 2 aufwärmen und um die Teigstücke schütten.

 

Im Backofen bei 230 ° auf Ober– Unterhitze 40 Minuten goldbraun backen.

 

Reicht dazu Vanillesoße und Sauerkirschen!

 

 

Download
Dampfnudel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 256.8 KB

Nützliches Zubehör