Zutaten:
160 g Milch
50 g Zucker
40 g Butter
1/2 Würfel Hefe
400 g Mehl
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Prise Sal
100 g Milch
40 g Butter
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Vanillepaste
Dieses Rezept ist für den TM geschrieben, kann aber auch auf herkömmliche Weise mit dem Handrührgerät hergestellt werden.
Hefeteig:
Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min/37 °/Stufe 2 erwärmen. Dann restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 230 ° vorheizen.
Den Teig auf der Teigunterlage von Pampered Chef mit Mehl bestäuben, in 8 gleiche Teile trennen und rund scleifen.
Die Teigstücke in den Ofenmeister setzen.
100 g Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste im TM 3 Minuten/37 °/Stufe 2 aufwärmen und um die Teigstücke schütten.
Im Backofen bei 230 ° auf Ober– Unterhitze 40 Minuten goldbraun backen.
Reicht dazu Vanillesoße und Sauerkirschen!