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Lammkeule aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Lammkeule aus dem Steintopf Ofenmeister von Pampered Chef

Zutaten:      

 

 

 

1 Lammkeule

4 Knoblauchzehen

2 Zwiebel

3 Zweige Rosmarin

5 EL Olivenöl

400 ml Wasser

400 ml Rotwein

 

EL Gemüsebrühe

1 TL Zucker

2 Karotten

1 Stück Sellerie

1 Stück Lauch

 

Etwas frische Petersilie

 

Evtl. Stärke oder Mehl zum Soße binden

 

Am Vortag 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein hacken. Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch und Olivenöl marinieren.  In den Ofenmeister legen und über Nacht kühl stellen.

 

Am nächsten Tag 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden (Knoblauchschneider), das Gemüse putzen und die Lammkeule zusammen mit allen Zutaten in den Ofenmeister legen.

 

Die Lammkeule bei 180 ° Ober—Unterhitze  ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.

 

Dann den Ofen auf 200 ° hoch stellen und weitere 30 Minuten braten.

 

Den Sud aus dem Ofenmeister gießen und daraus die Soße zubereiten .

 

In der Zwischenzeit die Lammkeule zurück in den Ofenmeister legen (ein bisschen Flüssigkeit im  Topf lassen) und das Fleisch im Backofen bei 200 ° weiter schmoren.

 

Das Gemüse pürieren (dann braucht mach weniger Stärke) , mit Salz, Pfeffer, Rotwein abschmecken und ggf. mit Stärke oder Mehl binden.

 

Dazu gab es lecker Butterbohnen :-)

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