· 

Zitronenkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Zitronenkuchen auf dem James - großer Ofenzauberer von Pampered Chef

Zutaten:      

 

300 g Butter 

300 g Zucker

6 Eier

1 Zitrone (Schale und Saft)

1 TL Zitronenpaste

300 g Mehl

1 P. Backpulver

 

Für den Guss:

 

250 g Puderzucker

Saft von einer Zitrone

 

Mit Thermomix:

 

Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4  aufschlagen.

 

Zitronenschale mit der Microplane® Zester abschälen und Saft mit Hilfe der Zitrusspresse auspressen.

 

Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf gebnen und  weitere       25 Sek. /Stufe 5 verrühren.

 

Ohne Thermomix:

 

Butter, Zucker und Eier schaumig  schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben.

 

Zitronenschale mit der Microplane® Zester abschälen und Saft mit Hilfe der Zitrusspresse auspressen.

 

Alle restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und daraus einen Rührteig herstellen.

 

Dann:

 

Den großen Ofenzauberer (James) fetten und mit Hilfe des kleinen Streichers den Teig gleichmäßig auf dem Stein verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °  auf Ober– Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

 

Nach dem Backen Kuchen erkalten lassen und mit Zitronenguss bestreichen.

 

 

Download
Zitronenkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 233.2 KB

Nützliche Produkte