· 

Apfelkuchen "sehr fein" aus der runden Ofenhexe

Apfelkuchen sehr fein aus der runden Ofenhexe von Pampered Chef

 

Zutaten:

 

100 g Zucker

1 P. Vanillin-Zucker

125 g Butter

3 Eier

200 g Mehl

2 TL Backpulver

750 g Äpfel

1 Röhrchen Zitronenaroma

3 EL Milch

Mandelblättchen

2 El Apfelgelee

 

etwas Puderzucker

 

Den Backofen auf 180 Grad, Ober– Unterhitze vorheizen.

 

Die Butter zusammen mit den Eiern, Vanillin-Zucker  und den Zucker schaumig rühren.
Die Milch, das Zitronenaroma zusammen mit Backpulver und Mehl unterrühren.

Den Teig in die gefettete Ofenhexe rund geben.

Die Äpfel schälen, vierteln und mit einer Gabel einritzen. Dann die Äpfel in den Teig legen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Den Kuchen bei 180 ° Grad ca. 45 Minuten backen.

Noch heiß das Apfelgelee mit Hilfe des Silikonpinsels auf dem Kuchen verteilen.

 

Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix zuckern.

Download
Apfelkuchen sehr fein.pdf
Adobe Acrobat Dokument 279.6 KB

nützliche Produkte