· 

Quarkkuchen mit Heidelbeeren aus der Kranzform

Quarkkuchen mit Heidelbeeren

 

Zutaten:      

 

 

 

125 g weiche Butter

125 g Zucker

1 P. Vanillezucker

3 Eier

100 g Quark

250 g Mehl

200 g fische Heidelbeeren

1 EL Puderzucker aus dem Streufix

 

Margarine und Semmelbrösel für die Kranzform

 

Backofen auf 180 ° C Ober-Unterhitze vorheizen.

 

Mit Thermomix:

 

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 4 rühren. Mehl und Backpulver zugeben und den Teig weitere 40 Sek./Stufe 4 vermengen. Heidelbeeren von Hand vorsichtig unterheben

 

Ohne Thermomix:

 

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren und Mehl und Backpulver zugeben. Heidelbeeren von Hand vorsichtig unterheben.

 

Dann…

 

Die Kranzform von Pamperdchef fetten und mit Semmelmehl bemehlen und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober– Unterhitze ca. 55 Minuten backen.

 

Abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben.

Download
Quarkkuchen mit Heidelbeeren.pdf
Adobe Acrobat Dokument 243.9 KB

Nützliches zubehör